热门搜索:    机经 胡平 托福 开班信息 点题班 高分案例

TOP

关于胡平老师
2016-11-30 17:30:45 来源: 作者: 【 】 浏览:434次 评论:0

 
    “80后”胡平的身上,有很多“标签”:雅思托福名师,长沙太格教育集团创始人,女企业家,湖南省级巾帼标兵、三八红旗手……不要以为她就是“女强人”的形象,揭下“标签”,她其实是一名腿脚不便的残疾人。新年伊始,记者走进胡平的工作室,听她讲述自己的“逆袭人生”。

“学霸”10分钟被培训名校相中
胡平出生在湖北随州的一个农村,一家五口人靠父母务农维持生计。由于从小患有小儿麻痹症,胡平在跌跌撞撞中成长,有着一股异于常人的勇敢和坚韧。她拼命读书,高考结束考入了湘潭大学。“因为身体的原因,我没有精力像同学们一样去风花雪月,把一切时间都用来学习、做家教、学英语。”就这样,胡平成了大家口中不折不扣的“学霸”,她的大学英语四六级考试成绩接近满分,又以优异成绩考上了中南大学研究生。
 
为了减轻家里的负担,胡平四处兼职,后来又在学校附近一家外语补习机构开始教书。在这里,她积累了丰富的教学经验,也结识了许多学生。2005年,知名培训机构新东方进驻长沙,酷爱英语的胡平抱着试试看的心态去应聘教学岗位。没想到,学计算机专业的她仅用了10分钟就打动了招聘官,顺利成为新东方的一员“这件事给了我很大的自信,越努力的人越幸运!”
 
在新东方,胡平成了“明星老师”。不只是因为她上课充满激情,教学经验丰富,更让学生折服的,是她身上的那种锐意向上的精神。她的学生周晓因为高考失误,只勉强上了所专科学校。周晓为此变得很自卑,学习也提不起兴趣。但在胡平的班上学习了一段时间后,周晓的学习态度有了很大变化。“学校为胡老师准备了椅子,但她上课从来都是站着的,因为怕我们后排的同学看不到她,无法交流。身体残疾的她都能如此乐观上进,我有什么理由不更努力,变成更好的自己?”在胡平的帮助和引领下,周晓自学念了本科,后来又考到香港浸会大学留学,实现了自己的留学梦。
      

 
从2005年至今,胡平教过的学生超过10万人次,她还根据自己的经验,编写了考试秘笈和“胡平机经”通过博客、微博及微信分享给考生。对每一位考生在备考上存在的任何问题,她都一一认真回复。对那些考试心理压力大的考生,她还会给他们讲自己的成长故事,给予鼓励,因此,许多同学都称她为“魅力老师”。在胡平看来,也许每个老师传授的知识差别不会太远,但自己最大的魅力在于,能传递一种向上的正能量。

 放弃高薪,成为网络教学名师
2011年,由于教学成绩突出、深受学生喜爱,胡平被评为优秀教师,与此同时,她的工资涨到了年薪45万。可是,她的身体却出现了状况。“长时间站立上课导致髋关节脱位,一堂课下来腿钻心的疼,医生警告我说,再这么拼下去很可能会导致瘫痪。”为此,胡平只好放弃新东方的工作。可是,没了工作靠什么养家糊口呢?胡平决定开工作室在家培训。起初,她每天在家里带1、2名学生,不久后,许多学生慕名而来,她的培训班规模越来越大。“光靠我一个人已经讲不过来了,所以我又开始招募老师,就这样我的教师团队从1人变成4人再到现在的48人。”
     
为了方便更多外地学生听课,胡平还开设了网络教学。1月4日晚,她就通过网络平台,为来自全国各地的数百名学生授课,整整两个小时,她没有喝一口水。“和面授不一样,网络授课对老师的要求更高,一是知识上要有‘干货’,二是表达要保持激情,不能松懈。”网络授课使胡平的名气越来越大,但她却坚定地认为,不管网络平台发展多么迅猛,网络教学永远只能成为传统课堂教学的补充。“毕竟学习效果的反馈,以及学习过程的监控,都是网络无法实现的,所以网络教学和在线学习可以从一定程度上帮助学生,但替代不了传统教学。”
 激情创业,愿帮更多学生圆梦
 随着胡平工作室的名声大噪,胡平创办了长沙太格教育集团,正儿八经成为了一名老板。回忆自己的人生,她很是感慨:“都说现在是一个‘拼爹’的年代,但我这样一个从农村走出来的残疾人,能够当上老板,真是实现了一次‘逆袭’。”胡平说,在创业的过程中,自己不仅圆了事业梦,也帮许多孩子实现了留学梦。
     
据统计,近6年来,胡平教授近5000名学生,每年平均700名学员考入了世界名校,其中有30多名学生考进了世界顶级学校如哈佛、耶鲁、麻省理工等常青藤学校。“一些人以为培训学校培养出的学生只是考试机器,其实并非如此。”胡平表示,对于基础不好的学生,会先帮孩子树立信心,带他读英美文学,扩充词汇量,让他们学会毫无障碍的用英语交流的技巧。她坦言自己愿意在讲座中分享自己的“逆袭人生”,因为留学是一条很辛苦的路,没有太多捷径可走,“很多学生需要支撑下去的动力,我愿意成为他们的正能量。”
     
关于自己的创业规划,胡平说,自己目前虽然身为老板,但也仍然全心奋斗在教学一线,她希望可以去世界名校学习管理经验,然后打造出一支高水平的教学和管理团队。“创立一个公司,不是自己开小作坊,不能只有一个胡平,所以我还要做的事情还很多。”但在激情创业的路上,胡平说有一样东西不会变,那就是以最强的责任心服务好每一位有留学梦想的孩子。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:许马阳子
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇快来加入我们——太格教育 下一篇公司管理团队——太格教育

工作室学习情况

学员情况

高分学员

经典课程

托福机经

工作室情况

考试动态